Tamper 58mm Colores

Rango de precios: desde $20.100 hasta $29.200

  • Negro
  • Negro geométrico
  • Blanco geométrico
  • Mango madera base aluminio
  • Mango aluminio base baja
  • Mango madera rayas
Limpiar
Este tamper es la combinación perfecta de forma y función. Su diseño ergonómico hace que cada tampeado sea un placer, y la variedad de colores le da un toque personal a tu estación de café. La compactación que se logra es impecable, resultando en extracciones consistentes y un espresso delicioso con una crema espectacular. ¡Un must-have que no solo funciona de maravilla, sino que también luce genial!
  • 1 grupo
  • 2 grupos
  • 3 grupos
  • 4 grupos
Limpiar

Comparte este producto: 

Descripción
El tamper 58mm es estándar para portafiltros de máquinas profesionales de espresso. Diseño ergonómico y estilizado; elemento imprescindible para un barista.

¿Cómo se usa el tamper 58mm?

El tamper está diseñado para entrar perfectamente alineado con las paredes del filtro de café y con ello generar una presión homogénea y correctamente plana dejando así la pastilla de café compactada para evitar la subextracción y aprovechar mejor el potencial de tus granos. Debes posicionar tu portafiltro con el café recién molido del molino sobre una superficie blanda y en una esquina del mesón de trabajo**, procura que el tamper se vea alineado y presiona una sola vez sin demasiada presión. Si presionas el café de forma correcta y utilizas un buen café de especialidad, notarás esa crema y consistencia tan anhelada por los fans del espresso.

¿Cuánta presión?

No existe una presión perfecta, basta con que presiones lo suficiente como para compactar y que al girar el portafiltro no se desarme la pastilla, si presionas demasiado no tendrás un mejor resultado (se han hecho pruebas en laboratorio y a mayor presión no se obtienen resultados perceptibles) además de que te podría terminar doliendo la muñeca o el brazo. Existen tampers calibrados a un peso determinado u otros dinamométricos (que por un sistema mecánico generan una presión determinada) y también existen máquinas que presionan de forma perfecta, pero lo más importante acá es respetar la presión mínima (de ahí en adelante no es necesaria más) y que por sobre todo sea constante, la constancia generará un buen control de la barra. Es muy recomendable utilizar un buen “tamping mat” esto es una base de goma diseñada para apoyar el portafiltros y no dañarlos al hacer presión con el tamper. Puede interesarte este modelo: Tamping mat **esto es porque debes siempre evitar hacer presión sobre la boquilla inferior del portafiltro ya que esta posee un hilo metálico o una goma en algunos casos que con la presión pueden dañarse. Importante: No olvides que debes considerar el diámetro del portafiltros que utilizas, por lo general este tamper de 58mm viene especificado en la caja del portafiltros o en el manual de la máquina. En caso de no tenerlo claro es posible tomar su medida con un pie de metro, las reglas de casa no son recomendables porque es necesario tener muy claro la real dimensión interna del portafiltros (esta debe medirse con la canasta a usar puesta).  
Descripción
El tamper 58mm es estándar para portafiltros de máquinas profesionales de espresso. Diseño ergonómico y estilizado; elemento imprescindible para un barista.

¿Cómo se usa el tamper 58mm?

El tamper está diseñado para entrar perfectamente alineado con las paredes del filtro de café y con ello generar una presión homogénea y correctamente plana dejando así la pastilla de café compactada para evitar la subextracción y aprovechar mejor el potencial de tus granos. Debes posicionar tu portafiltro con el café recién molido del molino sobre una superficie blanda y en una esquina del mesón de trabajo**, procura que el tamper se vea alineado y presiona una sola vez sin demasiada presión. Si presionas el café de forma correcta y utilizas un buen café de especialidad, notarás esa crema y consistencia tan anhelada por los fans del espresso.

¿Cuánta presión?

No existe una presión perfecta, basta con que presiones lo suficiente como para compactar y que al girar el portafiltro no se desarme la pastilla, si presionas demasiado no tendrás un mejor resultado (se han hecho pruebas en laboratorio y a mayor presión no se obtienen resultados perceptibles) además de que te podría terminar doliendo la muñeca o el brazo. Existen tampers calibrados a un peso determinado u otros dinamométricos (que por un sistema mecánico generan una presión determinada) y también existen máquinas que presionan de forma perfecta, pero lo más importante acá es respetar la presión mínima (de ahí en adelante no es necesaria más) y que por sobre todo sea constante, la constancia generará un buen control de la barra. Es muy recomendable utilizar un buen “tamping mat” esto es una base de goma diseñada para apoyar el portafiltros y no dañarlos al hacer presión con el tamper. Puede interesarte este modelo: Tamping mat **esto es porque debes siempre evitar hacer presión sobre la boquilla inferior del portafiltro ya que esta posee un hilo metálico o una goma en algunos casos que con la presión pueden dañarse. Importante: No olvides que debes considerar el diámetro del portafiltros que utilizas, por lo general este tamper de 58mm viene especificado en la caja del portafiltros o en el manual de la máquina. En caso de no tenerlo claro es posible tomar su medida con un pie de metro, las reglas de casa no son recomendables porque es necesario tener muy claro la real dimensión interna del portafiltros (esta debe medirse con la canasta a usar puesta).  
Especificaciones técnicas
El tamper 58mm es estándar para portafiltros de máquinas profesionales de espresso. Diseño ergonómico y estilizado; elemento imprescindible para un barista.

¿Cómo se usa el tamper 58mm?

El tamper está diseñado para entrar perfectamente alineado con las paredes del filtro de café y con ello generar una presión homogénea y correctamente plana dejando así la pastilla de café compactada para evitar la subextracción y aprovechar mejor el potencial de tus granos. Debes posicionar tu portafiltro con el café recién molido del molino sobre una superficie blanda y en una esquina del mesón de trabajo**, procura que el tamper se vea alineado y presiona una sola vez sin demasiada presión. Si presionas el café de forma correcta y utilizas un buen café de especialidad, notarás esa crema y consistencia tan anhelada por los fans del espresso.

¿Cuánta presión?

No existe una presión perfecta, basta con que presiones lo suficiente como para compactar y que al girar el portafiltro no se desarme la pastilla, si presionas demasiado no tendrás un mejor resultado (se han hecho pruebas en laboratorio y a mayor presión no se obtienen resultados perceptibles) además de que te podría terminar doliendo la muñeca o el brazo. Existen tampers calibrados a un peso determinado u otros dinamométricos (que por un sistema mecánico generan una presión determinada) y también existen máquinas que presionan de forma perfecta, pero lo más importante acá es respetar la presión mínima (de ahí en adelante no es necesaria más) y que por sobre todo sea constante, la constancia generará un buen control de la barra. Es muy recomendable utilizar un buen “tamping mat” esto es una base de goma diseñada para apoyar el portafiltros y no dañarlos al hacer presión con el tamper. Puede interesarte este modelo: Tamping mat **esto es porque debes siempre evitar hacer presión sobre la boquilla inferior del portafiltro ya que esta posee un hilo metálico o una goma en algunos casos que con la presión pueden dañarse. Importante: No olvides que debes considerar el diámetro del portafiltros que utilizas, por lo general este tamper de 58mm viene especificado en la caja del portafiltros o en el manual de la máquina. En caso de no tenerlo claro es posible tomar su medida con un pie de metro, las reglas de casa no son recomendables porque es necesario tener muy claro la real dimensión interna del portafiltros (esta debe medirse con la canasta a usar puesta).  

PRODUCTOS RELACIONADOS

Aprende con los mejores

Mira todos los cursos y talleres que tenemos disponibles para ti