Curso de Barista Básico

$150.000

¿Quieres aprovechar al máximo tu pasión por el café y descubrir cómo mejorar y apreciar aún más su función en tu vida diaria? En CafeStore, te invitamos a unirte a nuestro emocionante CURSO DE BARISTA BÁSICO.

Nos ubicamos en Santiago Bueras 182, segundo piso, (Barrio Lastarria), estación L1 Universidad Católica, Santiago

¡Reserva tu cupo!

Noviembre
LUNES 24 Y MARTES 25 DE NOVIEMBRE, DE 10:00 A 15:00
JUEVES 27 Y VIERNES 28 DE NOVIEMBRE, DE 10:00 A 15:00

Fin de semana
SÁBADO 22 Y DOMINGO 23 DE NOVIEMBRE, DE 11:00 A 16:00

Diciembre:
LUNES 8 Y MARTES 9 DE DICIEMBRE, DE 10: A 15:00
JUEVES 11 Y VIERNES 12 DE DICIEMBRE, DE 10:00 A 15:00

Fin de semana:
SÁBADO 6 Y DOMINGO 7 DE DICIEMBRE, DE 10:00 A 15:00

10 HORAS TOTALES POR FECHA

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Descripción
El curso de BARISTA BÁSICO está dirigido a todas aquellas personas que deseen comenzar sus primeros pasos en el apasionante mundo del café, es por esto que no se requieren conocimientos previos.

En el curso se abordará de manera introductoria las etapas de cultivo, procesos, tueste y elaboración de las bebidas. También se propondrán definiciones fundamentales, como los conceptos de extracción y servicio, y procedimientos para la elaboración del espresso y cappuccino.

OBJETIVOS PRINCIPALES
  • Caracterizar la cadena de producción del café y describir sus aspectos secundarios.
  • Reconocer partes de un molino de café y máquina de espresso en el contexto del trabajo en una barra de café.
  • Identificar el procedimiento involucrado en la elaboración del espresso y cappuccino de acuerdo a reglamento de World Barista Championship.
  • Identificar el procedimiento involucrado en la elaboración del espresso y cappuccino de acuerdo a reglamento de World Barista Championship.

BENEFICIOS DEL CURSO
  • Certificado de aprobación y participación
  • Libreta y lápiz de la Escuela CafeStore
  • Docentes altamente calificados y especializados
  • Libro versión digital “Manual para barra de café” (2ª edición 2020)
  • Acceso permanente a carpeta con materiales del curso BARISTA BÁSICO
  • Acceso permanente a grupo de apoyo y consulta de café
  1. Presentación
    1. Perspectiva histórica del cultivo, consumo y estudio del café
    2. Chile: cafeterías, tostadurías y escuelas

  1. Café desde la Semilla a la Taza
    1. Introducción a la cadena de producción del café

  1. Extracción
    1. Antecedentes y concepto de solubilidad
    2. Principales factores de extracción
  1. Máquina de espresso y molino de café
    1. Uso y funcionamiento

  1. Leche
    1. Texturización y Homogenización
    2. Cuidados al manipular la Leche
    3. Descripción de la leche texturizada

  1. Carta básica de café y té
Contenido práctico
  1. Bebidas básicas
    1. Café
      • Espresso
    2. Café y Leche
      • Cappuccino

  1. Trabajo en la Barra
    1. Limpieza y eficiencia
    2. Flujo de trabajo
  1. Procedimiento Espresso
    1. Revisión y práctica del procedimiento de espresso del World Barista Championship

  1. Texturización y vertido
    1. Revisión y práctica del procedimiento de cappuccino del World Barista Championship
Giovanni Guevara Pino, chileno.

BARISTA SCA NIVEL PROFESIONAL (N° Certificado 682315), instructor de barismo desde el 2016, juez nacional sensorial del World Brewers Cup Chile 2019.

AUTOR de la primera publicación nacional del gremio de baristas y tostadores chilenos: “Manual para barra de café” (1ª ed. 2015, 2ª ed. 2020).
Curso de diez (10) horas cronológicas totales divididas en dos (2) sesiones de cinco (5) horas cronológicas cada una.

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