Taller de filtrados (presencial)

$100.000

¿Quieres aprovechar al máximo tu pasión por el café y descubrir cómo mejorar y apreciar aún más su función en tu vida diaria? En CafeStore, te invitamos a unirte a nuestro emocionante TALLER DE FILTRADOS.

Nos ubicamos en Santiago Bueras 182, segundo piso, (Barrio Lastarria), estación L1 Universidad Católica, Santiago

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Descripción
Nuestro taller de FILTRADOS está dirigido a todas aquellas personas que deseen comenzar sus primeros pasos en la preparación de bebidas de café sin contar necesariamente con una máquina de espresso profesional.

Es por eso que aprenderemos a usar cafeteras manuales caseras populares como la prensa francesa, V60 y aeropress, por lo tanto, conoceremos la inmersión y la percolación como métodos de extracción fundamentales.

Simultáneamente, aprenderemos a manipular factores de extracción como tiempo y molienda para obtener deliciosas bebidas de café.

OBJETIVOS PRINCIPALES
  • Conocer los fundamentos de la extracción: solubilidad y mecánica de la extracción de solubles del café tostado
  • Identificar y conocer factores de extracción aplicados a las infusiones manuales de café
  • Conocer y aplicar procedimientos para la elaboración de infusiones manuales de café

BENEFICIOS DEL TALLER
  • Certificado de participación
  • Docentes altamente calificados y especializados
  • Insumos completos requeridos para el taller
  • Libro versión digital “Manual para barra de café” (2ª edición 2020)
  1. La extracción
    1. Antecedentes, solubilidad y mecánica
    2. Principales factores de extracción
    3. Medición de fuerza y cálculo de rendimiento
  1. Agua
    1. Importancia del Agua
    2. Parámetros ideales
Contenido práctico
Métodos de extracción y cafeteras
  1. Percolación/goteo:
    • V60
  2. Inmersión
    • Prensa Francesa
  3. Híbridos:
    • Aeropress
  4. Cálculo de agua, preparación y análisis de fuerza y cálculo extracción
  5. Descripción sensorial de las bebidas finales
Giovanni Guevara Pino, chileno.

BARISTA SCA NIVEL PROFESIONAL (N° Certificado 682315), instructor de barismo desde el 2016, juez nacional sensorial del World Brewers Cup Chile 2019.

AUTOR de la primera publicación nacional del gremio de baristas y tostadores chilenos: “Manual para barra de café” (1ª ed. 2015, 2ª ed. 2020).
Taller de cuatro (4) horas cronológicas totales.

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